Pages Navigation Menu

本年度第二次中国汉语考试拉开序幕 HSK-YCT-BCT报名工作即日启动

YCT

本年度第二次汉语考试定于3月23日和24日进行。印尼全国共设分考点11个,即雅加达、泗水、万隆、棉兰、梭罗、锡江、巴淡、占碑、玛琅、日惹、万登。印尼全国各地考生可选择其中一个分考点报名参加考试。具体考试工作由印尼全国汉语考试工委会统筹,各分考点执行。现将有关考试信息通报如下:

一、 考试等级
1. 新汉语水平考试(HSK)1-6级和HSK口试分为初级、中级和高级三个类型;
2. 新中小学生汉语考试(YCT)1-4级;
3. 商务汉语考试(BCT)分听读、说写两种类型。

二、 报名办法
A) 报名点报名:
1. 填写报名表;
2. 缴付相关考试费;
3. 提交有效身份证件复印件1份(考试期间该身份证件仍在有效期内);
4. 提供3×4正面免冠彩色近照1张(要求上衣颜色不与背景相同或相近);
5. 参加口试的设备自备,上交后不再退回,推荐使用普通现行设备(CD光盘或普通磁带等;不可使用小号磁带)。
B) 网上报名:登录“汉语考试服务网”(http://www.chinesetesting.cn)进行报名
1. 1.  使用互联网在线报名的考生,只需注册成为网站用户后,选择所希望的考试项目、考试日期、考试地点后,提供考生的个人信息,就可以轻松完成考试的预定。
2. 2.  完成了考试预定的考生,请立即与该考点联系,在规定的截止日期前去缴纳考试费。只有缴纳了考试费的预定才能最终生效,考生才能够获得考试确认并获得打印准考证等服务。

三、 报名截止日期
即日起至2月20日截止(由于受场地限制,以额满为止)

四、 考试日期、时间、类别及费用
1. 新中小学生汉语考试(YCT)1-4级、及商务汉语考试(BCT)
日期
等级
项目
入场时间
考试时间
考试费
3月23日
星期六

YCT二级
笔试
08:30
09:00 – 09:45
45分钟
Rp. 100.000,-
YCT四级
笔试
08:30
09:00 – 10:20
80分钟
Rp. 150.000,-
BCT商务
听读
08:30
09:00 – 10:40
100分钟
Rp. 200.000,-
YCT一级
笔试
11:00
11:30 – 12:00
30分钟
Rp. 75.000,-
YCT三级
笔试
11:00
11:30 – 12:25
55分钟
Rp. 125.000,-
BCT商务
说写
11:00
11:30 – 12:20
50分钟
Rp. 250.000,-
2. 新汉语水平考试(HSK)1-6级和HSK口试
日期
等级
项目
入场时间
考试时间
考试费
3月24日
星期日

HSK二级
笔试
08:30
09:00 – 09:50
50分钟
Rp. 175.000,-
HSK四级
笔试
08:30
09:00 – 10:40
100分钟
Rp. 300.000,-
HSK六级
笔试
08:30
09:00 – 11:15
135分钟
Rp. 400.000,-
HSK一级
笔试
13:00
13:30 – 14:05
35分钟
Rp. 125.000,-
HSK三级
笔试
13:00
13:30 – 14:55
85分钟
Rp. 225.000,-
HSK五级
笔试
13:00
13:30 – 15:25
115分钟
Rp. 350.000,-
HSK初级
口试
16:00
16:30 – 16:47
17分钟
Rp. 100.000,-
HSK中级
口试
17:00
17:30 – 17:51
21分钟
Rp. 150.000,-
HSK高级
口试
18:15
18:45 – 19:09
24分钟
Rp. 200.000,-

五、泗水报名点及联系人如下:
A. Universitas Kristen Petra 彼得拉大学中文系
Jl. Siwalankerto 121-131, Sby
电话:(031)2983282
联系人:蔡美玲小姐(Sdri. Rebecca)

B. Universitas Negeri Surabaya 泗水国立大学中文系办公室
Jl. Lidah Wetan Fakultas Bahasa dan Seni, Gedung T-2 Lantai 1,
Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin
联系人:Ibu Wieta(085815432211)

C. Universitas Widya Kartika 智星大学中文系
Jl. Sutorejo Prima Utara III/1, Sby
联系人:王锦凤(081 2351 2391)

D. 新中SHHS汉语补习学校
Surabaya Plaza Gedung Lestari Lt II
电话:(031)5450581
联系人:吴婉沁(0815 5313 8968)

E. 中中CHHS华语补习学校
Jl. Undaan Kulon No. 1, Sby
电话:(031)5343779
联系人:梁淑瑄(081 7979 3681), 方优珍(0878 5377 0218)

F. 侨众Qiaozhong汉语补习学校
Jl. Kertajaya Indah Timur (masuk komplek Ruko Mega Galaxi) 16-C No. 8-9, Sby
电话:(031)9174 3123
联系人:何宜仙(081 2312 5681)

G. Pusat Bahasa Yinhua印华语言中心
Jl. Prada Indah 80-86, Sby
电话:(031)7318313
联系人:柯慧莉(0812 3088 8880)

H. Rising Starts Preschool小星星天赋幼儿园
Jl. Panjangjiwo Permai III-18, Sby
联系人:王其君(Henoch Pradhana, 081 2301 3300)

I. YCCLC Yong Chun Chinese Language Center永春汉语中心
Ruko Araya Galaxy Bumi Permai Blok I1-7 Jl. Suko Semolo 154, Sby
联系人:苏先源(081650 6020),陈亿宏(087861468886)

J. ITC Centre印尼中华文化交流中心
Graha Pena Building, Lt 7 Ruang 701
Jl. Ahmad Yani 88, Sby
电话:(031)8202148
联系人:Ibu Emma (081216380588)

(请注意:上述各报名点代号为各自前边的序列字母)

六.     考试地点

泗水彼得拉基督教大学(UK PETRA)
Jl. Siwalankerto 121-131, Surabaya

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *