Pages Navigation Menu

2013 Charm of Snake Year Competition 魅力蛇年 240213

泗水永春汉语中心庆祝春节 与彼得拉基督教大学联办书法比赛

2013年2月28日

(本报记者官大钱报道)2月22日,由泗水永春汉语中心、彼得拉基督教大学联合举办的为期三天“魅力蛇年”小、中学生书法、服装、汉语儿歌、舞蹈等比赛, 在巴固温商场(PTC)一楼大厅拉开帷幕。泗水永春汉语中心主任苏先源、东爪哇书法协会理事丘思千老师及补习班老师学生和家长约100人出席。

是日中午1时30分,活动正式开始。首先苏先源致词,他向所有来自泗水各地三语学校的参赛学生们表示欢迎,并祝贺大家蛇年快乐。他说,这是泗水永春汉语中 心举办的第三次春节庆祝活动。通过比赛可以让学生有一个展示才能的平台,提高学生们的汉语水平,使民众进一步加深对中华文化的了解。

之后,开始了第一天的书法比赛项目,由丘思千担任评委。每个学生要在15分钟内完成四个字如“王年大吉”、“永春吉祥”等祝福词。评委将按照书写、结构、笔法、字形、效果来打分。

来自泗水小太阳、新中、中中、彼得拉、Ciputra等高中、初中、小学在读学生,参加了22日至24日举行的书法、服装、汉语儿歌、舞蹈等智能比赛。

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *