Pages Navigation Menu

“汉语桥”世界大学生及中学生中文比赛 东爪哇赛区选拔赛

2013 Bridge Competition Univ

2013 Bridge Competition SMU

2013年2月15日

一、活动项目:
第十二届“汉语桥”世界大学生中文比赛
第六届“汉语桥”世界中学生中文比赛

二、活动主题:
大学生:汉语桥,幸福桥
中学生:快乐汉语,和美世界

三、活动背景与目的:
背景:“汉语桥”世界大学生及中学生中文比赛自开始举办以来,已成为激励我国学生学习汉语、了解中国的重要平台,在中国与我国年轻人中间架起了一座沟通心灵、传递友谊的桥梁。
目的:为促进印尼华文教育的发展,为印尼学习汉语的青年学生提供一个展示汉语能力的舞台,并创造一个互相学习和交流的平台,以激励其学习汉语的热情和兴 趣,增进对中国语言和中华文化的理解,同时,也为第十二届“汉语桥”世界大学生、第六届“汉语桥”中学生中文比赛推荐优秀选手。

四、主办单位
东爪哇省赛区选拔赛由东爪哇华文教育统筹机构主办,彼得拉基督教大学中文系协办。印尼赛区总决赛由雅加达华文教育协调机构、泗水国立大学孔子学院和东爪哇华文教育统筹机构合作承办。

五、参赛对象
凡大学生(不仅限于中文系)年龄在30岁以下、中学生年龄在15-20岁、印尼公民、在印尼出生并成长、母语非汉语的在校生均可报名参加比赛。已获奖的上届所有赴华参赛选手不得连续两次参加比赛。

六、比赛内容与形式
a.内容
1)汉语语言能力(演讲三分钟)
2)中华文化知识问答(笔试及口试)大学生知识问答与笔试参考试题可登录中国国家汉办官网:http://bridge.chinese.cn/,登陆 后,点击页面右侧“通知公告”中的“第十一届‘汉语桥’世界大学生中文比赛参考试题集”进行下载。中学生知识问答与笔试参考试题,由组委会提供。
3)中国文化技能展示(中国歌曲、音乐、舞蹈、曲艺、杂技、乐器、书法、绘画、剪纸、武术等)。展示时间为3-6分钟。参赛选手自备表演时所需的服装、乐器、光盘或伴奏带、宣纸、毛笔等一切道具(注:不得有他人在旁协助、陪衬,如:伴舞或伴奏等)
b.形式
各校选派优秀选手参加东爪哇省级选拔赛(泗水),省级获胜者将参加印尼赛区决赛。2013年印尼赛区总决赛亦在泗水举行。获胜者将参加中国总复赛以及总决赛。

七、活动安排
1)东爪哇省级选拔赛报名日期:至4月12日截止。
2)东爪哇省级选拔赛日期及地点:

日期、时间

比赛项目

大学

高中

彼得拉基督教大学 T 楼

4月19日下午2时 赛前说明会以及笔试

T-503

T-427

4月20日早上8时至结束 演讲、口试及才艺展示

T-501

T-426

地点:Universitas Kristen Petra,Jl.Siwalankerto 121-131,Surabaya (Gedung T)
3)印尼赛区比赛报名日期:至5月7日截止
4)印尼赛区比赛日期:
中学生组:
2013年5月17日晚上19:00笔试
2013年5月18日上午08:00至18:00 演讲、知识问答、才艺展示、颁奖仪式
大学生组:
2013年5月18日 晚上19:00笔试
2013年5月19日上午08:30至17:30演讲、知识问答、才艺展示、颁奖仪式
5)印尼赛区比赛地点:
泗水Oval酒店二楼,Oval Hotel,Lantai 2,Jalan Diponegoro 23,Surabaya
笔试:Koala Room;    演讲、知识问答及才艺表演:Dragon Room
6)中国总复赛、决赛:(日期未定)

八、奖项
1)印尼赛区设冠军、亚军、季军、优秀口才奖、优秀风采奖、鼓励奖、最佳辅导教师奖等
2)东爪哇赛区获胜者将获得东爪哇华文教育统筹机构提供的奖杯及奖金,第一名为Rp.2.500.000,-、第二名为Rp.1.500.000,-、第三名为Rp.1.000.000,-,以及彼得拉基督教大学奖状。

九、东爪哇省级比赛报名联系方式
手机:Anna: 087759033844、Budi: 082140814410

十、报名截止日期
省级选拔赛结束后,各省华文教育协调机构将推荐参加印尼全国赛区总决赛之选手及辅导老师名单于截止日期之前通过电子邮件形式同时同步发送至以下三个信 箱:bkpbm.jkt@gmail.com, lkpbtjatim@gmail.com, shirleylelesong@hotmail.com。

组委会 李秀珍 供稿

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *